Увлажнитель воздуха работает, но не увлажняет?!

Такой вопрос довольно часто возникает у новых пользователей увлажнителя воздуха, особенно если вместе с увлажнителем приобретается гигрометр - прибор для измерения уровня относительной влажности воздуха.

Представьте себе ситуацию - после двух-трех недель раздумий и сложного выбора между разнообразными технологиями и всевозможными моделями увлажнителей воздуха, несколько замученные процессом выбора, но довольные совершенной покупкой, хозяева возвращаются домой и немедленно запускают свой новенький увлажнитель в работу.

Гигрометр ставится на самое видное место - "Сразу будет видно, как изменяется влажность воздуха". Проходит день - ничего, два дня - ничего, неделя - ничего не происходит,гигрометр показывает все ту же влажность, что и раньше! При этом Вы исправно заливаете воду в увлажнитель воздуха два раза в день и не забываете включать его на день на повышенную мощность - в общем, делаете все правильно, но, как говорится "...а воз и ныне там".

Вполне естественно, что в такой ситуации у людей возникают сомнения в работоспособности увлажнителя воздуха, их многие даже начинают думать, что им продали бракованный увлажнитель. Ну, что ж, чисто теоретически, конечно, такое возможно (хотя, как показывает статистика, процент заводского брака в группе качественных увлажнителей воздуха, которые продаются в специализированных климатических фирмах, а не в магазинах бытовой техники, крайне низкий - менее 0.5%).

Вот только, уважаемые дамы и господа, как говаривал тов. Саахов из к-ф "Кавказская пленница", торопиться не надо! В данном случая, с такими выводами. Дело в том, что в первую очередь влагу в себя начинает вбирать отделка и мебель - штукатуренные стены и обои, кресла и диваны, ковры и паркет впитывают в себя воистину огромное количество влаги! И до тех пор, пока все стены, полы и мебель не напитаются влагой до какого-то минимального уровня (хотя бы 30-35%), влажность воздуха в комнате будет оставаться на том же уровне - воздуху просто ничего не достанется!

Зато потом, когда первоначальный процесс накопления влаги отделкой и мебелью закончится, влажность воздуха вырастет прямо у Вас на глазах - всего за 2-3 дня! Но этого момента придется несколько подождать, и не просто подождать, а сделать все от Вас зависящее, чтобы это произошло как можно быстрее, а именно:

1. Регулярно (утром и вечером) заливать воду в предназначенную для этого емкость увлажнителя (кстати, испарение воды - это и есть главный признак того, что Ваш увлажнитель воздуха все-таки работает. :)))

2. Обязательно включать увлажнитель на максимум в дневное время, когда небольшой шум от его работы становится совершенно незаметным (ночью можете переключить прибор на средний или минимальный уровень - по Вашему желанию). Если приобретенная модель увлажнителя воздуха имеет подходящую для Вашей комнаты мощность увлажнения, то через 5-7, максимум 10-12 дней влажность воздуха обязательно вырастет до необходимых 40-45%!

Продиагностировать, сломан ли Ваш увлажнитель или нет, очень просто: если воды из емкости испаряется - значит увлажнитель воздуха работает. А если даже по прошествии двух недель влажность в комнате остается по-прежнему низкой - это означает, что купленный увлажнитель просто не имеет достаточной мощности либо же неправильно эксплуатируется.

Неправильный выбор увлажнителя - это одна из самых распространенных причин, из-за которой пользователи могут быть недовольны его работой.

      Написать комментарий