Увлажнители воздуха - нужны они или нет?

Во-первых, давайте начнем с того, что скажем, что это очень правильно - увеличивать влажность воздуха в зимние месяца, особенно для тех из нас, кто живет в северных регионах и должен находиться в помещении все зиму.

Мы рекомендуем поддерживать влажность в зимнее время в пределах 40-50%. Зимний воздух содержит меньше влаги и, когда он нагревается в помещении, становится еще суше, создаются все условия для сухости кожи, пересушенной носоглотки, сухих глаз и других подобных неприятных симптомов.

Хорошей новостью является то, что технология увлажнения воздуха значительно продвинулась в последние годы и увлажнители сейчас стали более удобные в использовании и появились модели, которые не выбрасывают в воздух белую солевую пыль, которая может стать потенциальной причиной респираторных заболеваний. Некоторые увлажнители имеют приятный внешний вид и практически бесшумны. Однако, нужно учесть тот факт, что все без исключения производители склонны завышать площадь, которую может обслужить выпускаемый ими увлажнитель воздуха.

Что можно ожидать от увлажнителей:

  • Увлажнители снижают вероятность простуды благодаря тому, что поддерживают слизистые оболочки во влажном состоянии, позволяя крошечным ворсинкам в носу и глотке работать, задерживая любые взвешенные в воздухе частицы.
  • Сухие носовые пазухи получают огромное облегчение от влажного комнатного воздуха.
  • Надоел храп соседа по кровати? Увлажнители снижают интенсивность и громкость храпа.
  • Предотвращается сухость кожи, а потрескавшиеся губы излечиваются.
  • Исчезают неприятные щелчки статического электричества.
  • Ценная деревянная мебель, паркет из натурального дерева и музыкальные инструменты защищаются от рассыхания и трещин.

      Написать комментарий